Америка. Путешествие по программе Work & Travel

висконсин какие впечатления work and travel

Я всегда любила путешествовать, рассматривать фотографии своих родителей, друзей, которые побывали в различных странах. Я мечтала куда-нибудь полететь, я горела идей фотографировать все, что встретиться на моем пути и записывать впечатления. В 2006 году я впервые отправилась куда-то без родителей. Я полетела работать по студенческой программе в Wisconsin Dells (Висконсин Деллс).

Хочу рассказать историю о том, с чем можно столкнуться в чужой стране, как справиться с трудностями, об ожиданиях и возможностях, о том, как весь мир может перевернуться…

парк аттракционов америка

Наверное, многие слышали о программе Work & Travel и, возможно, хотели испытать себя и отправиться в Америку. Эта программа поможет раскрыть ваши способности, научит вас жизни в другой стране, вы сможете улучшить свою устную речь и немного заработать.

Я хочу поделиться наблюдения от начала до конца. Мой путь в штат Висконсин начался в Москве.

Ростов-на-Дону — Москва — Нью-Йорк- Вашингтон.

Я не думала лететь в Америку, так как мне хотелось покорить Европу, но не все сразу получается, надо было начинать с чего-то. Узнала через интернет о возможности поездки в любой штат США, нашла адрес компании Work & Travel, позвонила и записалась на встречу.

Рассказала о своих желаниях подружке, она тоже захотела попробовать. В организации нам объяснили все тонкости путешествия, поделились информацией о городах, в которые можно полететь. Мы заполнили несколько документов, тест и стали ждать звонка.

Очень хотелось пройти тест и полететь в Москву за визой! За несколько недель до возможного отлета нам позвонили из компании и сказали, что тесты засчитаны. Как же я обрадовалась! Теперь нужно было собираться и спешить в столицу.

В Москве нас уже ждали координаторы. Нас проводили в посольство и объяснили, чего ожидать от общения. Нужно было ответить на все вопросы, правильно заполнить анкету и улыбаться.

 

Последнее условие – самое важное, поскольку угрюмых лиц не хотят видеть в Америке. Мы знали, что проходит лишь небольшой процент каждый месяц, но мы надеялись, что проскочим.

Было страшно, ожидали сложных вопросов, непонятной речи, но все оказалось намного проще. Мы с подружкой справились и с этой задачей!

Следующим этапом был перелет до Нью-Йорка. Нужно было пролететь 9 часов и тысячи километров через столько городов! Это вдохновляло и пугало. Совсем одни и в чужой стране. Кстати, мы подписали контракт на работу в одном большом комплексе в городе Висконсин Деллс, мы должны были работать горничными.

В Нью-Йорк прибыли около 11 вечера, долго не могли сообразить, что делать дальше. Нас никто не встречал, хотя мы ожидали помощи. Нам встретился один русский, который предложил отвезти до Бруклина, так как там отели дешевле всего. За проезд он взял с нас 30 долларов, а позже мы узнали, что стоила эта поездка раза в 2 дешевле.

Нью-Йорк – Мэдисон – Висконсин Деллс

На следующий день мы с подружкой встали рано, собрались и отправились на метро. Нужно было успеть на автобус компании Grey Hound (Грей Хаунд). Нам предстояло проехать 23 часа до Мэдисона. Выдержали. В этом городе нас встретила координатор, которая отвезла до нужного города и рассказала о предстоящей работе.

Добирались до Висконсина полчаса, дороги нас ждали просторные и ровные. Природа, надо сказать, в Америке живописная, что нас удивило и обрадовало! Я всегда думала, что шикарный вид можно встретить в Греции, Англии, но никак не в США.

Висконсин Деллс – город северный. Утром и днем здесь тепло, а вечером температура спускается до 0.

Мы расположились в отеле Lake Delton, там уже были другие ребята из разных стран. Нам сказали, что работать мы приступим через неделю. В отеле прожили около 6-7 дней, но пришлось куда-то переезжать, потому что хозяину не понравились наши шумные вечеринки. Долго искали подходящее место, один знакомый посоветовал посмотреть Woodland Park. Мы поехали и подписали договор на проживание.

Нас было 12 человек, стали жить в доме все вместе. Цена за дом каждую неделю выходила такая же (65$), как и в отеле, но условия были значительно лучше.

work and travel висконсин

Работать было тяжело, я никогда еще не испытывала себя, не пробовала ничего подобного. Вторую работу искала долго, хотелось найти что-то совершенно другое, отличавшееся от первой работы.

Нашла отличное предложение в парке аттракционов. Ехать приходилось далеко, нужно было покупать велосипед. В торговом центре, который располагался рядом с нашим домом, был куплен замечательный двухколесный транспорт за 50$.

В парке сначала было трудно, приходилось быстро улавливать смысл, который заключался в словах работодателя и посетителей. Но через неделю уже стало проще. Мой разговорный английский заметно улучшился. Но эту работу пришлось бросить, так как директор не заплатил всей суммы.

В отеле я получала 7$ в час, а работали мы по 5-6 часов в день. Питание в Америке все очень дорогое, мы начали искать способы не умереть с голоду и накопить денег. Стали покупать чизкейки, чтобы быстрее насытиться едой, дешевые продукты, например, сосиски и бананы. Часто устраивали вечеринки, гуляли – это и спасало от апатии и депрессии, которая наваливалась, потому что все устали, хотелось домой, все валилось из рук.

Внезапно к одному парню, проживающему с нами, прилетела девушка. Мы все обрадовались ее приезду! Девочка оказалась очень позитивной и доброй, мы сразу с ней сошлись характерами, очень сдружились.

Как-то я возвращалась с работы, мне пришлось задержаться, поэтому домой я попала поздно вечером. Зашла в дом и обнаружила, что моей подружки, той девочки и пары ребят нет дома. Расстроилась, что они поехали куда-то без меня. С негодованием легла спать. Проснулась от криков друга о том, что друзья попали в аварию.

Начался кошмар. Моей подружке требовалась операция на ногах, она могла никогда больше не ходить! А та девочка… Она умерла. С тех пор в нашем доме стало все труднее находиться, мы совсем не ожидали такого поворота событий. Хорошо, что моей подружке удалось выжить, операция ее поставила на ноги!

Я тоже попала в аварию через некоторое время. Я ехала на велосипеде и врезалась в машину, получила сотрясение головного мозга, но тоже пришла в себя. Мне помогли мои друзья, звонки в Россию и мысли о том, что это опыт, который меня многому научил.




Закрыть
закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.