Донецк. Подготовка к футбольному чемпионату Евро-2012

В июне в Донецке состоится два футбольных матча чемпионата Евро-2012. Для кого-то это событие имеет огромное значение, для кого-то – никакого. Но в любом случае, подготовка к Евро в городе началась давно и идет полным ходом. Именно к этому событию строился крытый стадион Донбасс-Арена, на который сегодня приезжают посмотреть из близлежащих стран, полностью реконструировался расположенный вокруг стадиона  парк Ленинского комсомола, даже деревья и кустарники для парка  закупались в Голландии. Сегодня это прекрасное место с множеством смотровых площадок и красивыми панорамными видами.

Хотя в городе состоится только два матча, остановки в троллейбусах и автобусах с мая объявляются на украинском и английском языке, что вызывает улыбку у большинства горожан.

Бурными темпами строится крытый купольный аквапарк, но к Евро, к сожалению, его открыть так и не успеют, так как строительство было остановлено зимой на месяц из-за сильных морозов.

Но самое интересное происходит, пожалуй, на рынке недвижимости. В центре выросли огромные современные отели, цены за сутки выставляются просто заоблачные, и об этом уже узнали болельщики, собирающиеся ехать в город на матчи из других стран. И призадумались… Многие  решили приобрести билет в обратную сторону сразу после окончания матча и улететь домой, не отдавая денег фешенебельным новым донецким отелям.

Во внутреннем дворе известного в городе центрального отеля Донбасс-Палас вырос небоскреб высотой более 20 этажей. Это тоже отель. Для Донецка это действительно небоскреб, так как город стоит почти полностью на шахтных выработках и ранее запрещалось строить дома высотой более семи этажей. Но, похоже, сегодня об этом запрете мало кто помнит.

Агентства недвижимости, занимающиеся сдачей жилья в аренду, также находятся в большом оживлении в предвкушении наплыва болельщиков. Но будут ли оправданы их ожидания – покажет только время.

В любом случае, Донецк стал выглядеть гораздо более привлекательно в ожидании гостей – оба парка реконструированы, куплены новые современные автобусы и троллейбусы, построено большое количество красивых современных отелей, на бульварах высажены экзотические для этих мест растения – магнолии, сакуры.

Шахтерская столица выглядит действительно красиво, только несколько портит атмосферу царящий в ней дух стяжательства. Но это тоже вполне объяснимо, так как экономическая ситуация в стране давно не из лучших.




Закрыть
закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.