О бедном агенте замолвите слово

Все в нашей стране наслышаны о преступной деятельности черных риэлторов.

Они обманом заставляют доверчивых пенсионеров, одиноких алкоголиков и неблагополучные семьи подписывать липовые договора на продажу их жилплощади и после этого, в лучшем случае, вышеозначенные граждане оказываются на улице или вообще пропадают. Об этом трубят каждый день, приводя жуткие примеры. Кровь стынет в жилах от этих рассказов. И создается впечатление, что честных агентов по продаже недвижимости нет вообще!

Уверяю вас, что это не так. Работа риэлторов очень тяжелая, неблагодарная и часто приходится сталкиваться с желанием клиентов облапошить агентство, напрямую договориться с найденным покупателем и не заплатить агентству за проделанную работу.

А то и просто передумать продавать жилье и, придравшись к ерунде, расторгнуть договор. Агент, потративший на этого клиента уйму времени и сил, истрепавший не одну пару башмаков на показах и просмотрах, остается ни с чем! Если кто не знает, объясняю, что зарплата риэлтора состоит из процента от суммы сделки. Агентств, которые платят фиксированный оклад, практически нет.

Вот несколько случаев из практики.

Семья из 4-х человек решает разъехаться из двухкомнатной сталинки недалеко от метро. Отец семейства ушел к другой женщине, закрыл большую комнату в их двушке на амбарный замок и его бывшая жена, дочь и внук остались на 11 квадратных метрах. С агентством недвижимости был подписан договор о продаже их квартиры и поиске двух однокомнатных альтернативных квартир. Причем женщины слезно умоляли найти любые квартиры, хоть на окраинах Москвы, хоть самые плохонькие, но побыстрее. Агент вошел в их положение, проникся сочувствием и за полгода каждодневного труда нашел покупателя и подходящий вариант обмена.

Сделать это было нелегко, т.к. квартира была без ремонта и на первом этаже. И тут клиентки решительно заявили, что кроме как в двушку, они никуда не поедут. Но чудес не бывает, нельзя две комнаты, одну кухню и один санузел даже если они находятся и в сталинке, поменять без доплаты на три комнаты две кухни и два раздельных санузла! Договор был расторгнут, риэлтор остался ни с чем.

Две сестры-песионерки решают обменять свою двушку в хорошем районе Москвы на двушку же, но поближе к их даче, где-нибудь в районе Северянина. Заключают с агентством договор и начинается работа. Сестрички принимают активное участи в поисках альтернативной квартиры и находят ее задолго до продажи своей. Поиски покупателя на их квартиру идут с трудом, поскольку в квартирке лет 30 не было ремонта и люди просто пугаются. Все-таки один смельчак нашелся, но тут выясняется, что облюбованная ими квартира продана, т.к.

они пожадничали внести задаток. Трагедия, слезы и решительное заявление, что в другую квартиру они не поедут. Договор не продляют. Риэлтор остается без оплаты.

Семья, приехавшая в Москву из маленькой, но очень гордой горной страны 10 лет назад, принимает решение о возвращении на родину. Там стало хорошо, все отстроено, у хозяина семейства там бизнес и ему надоело мотаться туда-сюда. Он перевозит семью и заключает с агентством договор о продаже своей квартиры. Квартира с ремонтом, в сталинке и в хорошем районе. Довольно быстро нашелся покупатель, но пришлось немного уступить в цене.

Аванс был внесен, но буквально на следующий день появился покупатель, который был согласен переплатить крупную сумму, лишь бы заполучить эту квартиру. Вообще-то после внесения аванса поиски других покупателей прекращаются, но тут решили пойти против правил, поскольку новый покупатель давал именно ту сумму, которую запрашивал продавец. Хотели сделать приятное человеку, но правильно говорят, что лучшее — враг хорошего. Покупатель, которому отказали, пошел выяснять отношения с хозяином квартиры.

Хозяин позвонил нам и сказал, что он гордый, честный человек, а мы подлые и хотели его обмануть, поэтому он расторгает с нами договор и, естественно, ничего не заплатит. Риэлтор опять остается без денег. Таких примеров можно привести множество. Так что, дорогие соотечественники, не надо бояться риэлторов, они сами вас боятся.

Уважайте риэлторов за их нелегкий труд, давайте жить дружно и работать по совести!

Все в нашей стране наслышаны о преступной деятельности черных риэлторов. О том как они обманом заставляют доверчивых пенсионеров, одиноких алкоголиков или неблагополучные семьи подписывать липовые договора на продажу их жилплощади. После этого вышеозначенные граждане остаются на улице в лучшем случае или вообще пропадают. Об этом трубят каждый день, приводя жуткие примеры. Кровь стынет в жилах от этих рассказов.

И создается впечатление, что честных агентов по продаже недвижимости нет вообще! Уверяю вас, что это не так. Работа риэлторов очень тяжелая, неблагодарная и часто приходится сталкиваться с желанием клиентов облапошить агентство, напрямую договориться с найденным покупателем и не заплатить агентству за проделанную работу. А то и просто передумать продавать жилье и, придравшись к ерунде, расторгнуть договор. Агент, потративший на этого клиента уйму времени и сил, истрепавший не одну пару башмаков на показах и просмотрах, остается ни с чем! Если кто не знает, объясняю, что зарплата риэлтора состоит из процента от суммы сделки.

Агентств, которые платят фиксированный оклад, практически нет.




Закрыть
закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.