Путешествие в Китай теперь это очень просто

страна сша

Являются ли и сегодня США страной безграничных возможностей? Вряд ли! Во всяком случае, так считают немцы.

Их популярное издание «Focus», базируясь на опросах читателей, утверждает, что немецкие туристы в поисках современного «самого, самого, самого» поглядывают уже совсем в другую сторону.

Кажется, целую вечность Соединённые Штаты слывут страной безграничных возможностей. И это проявлялось прежде всего в безграничном гигантизме.

Главный девиз американцев «The bigger, the better» был неоспорим и тиражируем по всей стране. Самые большие города, самые высокие небоскрёбы, самые огромные автомобили, самые гигантские стейки и бокалы для кока-колы формата XXL, в которых можно купать младенцев.

Однако американская мания величия стала нынче быстро тускнеть. Самые высокие здания появляются уже не в Америке, на авторынке местных бензиновых монстров теснят заокеанские электромобили, а в Нью-Йорке тамошний мэр собирается запретить эти самые XXL-бокалы.

страна китай

Постепенно люди в мире привыкают к тому, что если хочется увидеть побольше всяческих рекордов, то прежде всего следует устремлять свой взор в сторону Китая.

И эта тенденция особенно чётко проявляется в туризме. Сегодня именно в Поднебесной строят небоскрёбы, которые выше американских, там уже давно и активно действует немецкая высокоскоростная монорельсовая дорога «Transrapid» и вслед за Пекином, Шанхаем и Токио другие города из провинции Китая спешат связать себя с внешним миром, чтобы похвастать своими рекордами.

Например, недавно китайская авиакомпания «Air China» установила прямое сообщение между немецким Франкфуртом и китайским Чэнду.

Для тех, кто никогда не слышал об этом городе, будет любопытно узнать, что в столице провинции Сычуань нынче проживает 14 миллионов человек. То есть Чэнду крупнее любого американского города, если не считать Нью-Йорка.

перелеты китая

На пресс-конференции по случаю открытия новой авиалинии китайская сторона заявила, что готова принять гостей из Европы в количестве «чем больше, тем лучше».

А на резонный вопрос, хватит ли гостиниц для принятия столь большого количества туристов, китайцы самоуверенно заявили: «Мы умеем строить новые отели очень быстро».

И пообещали, что в ближайшее время будет установлено пять прямых авиарейсов в Европу ежедневно.

Так что мир уже привыкает к мысли, что нынче страной безграничных возможностей зовутся отнюдь не США.

Директор по маркетингу китайской туристической фирмы выразился чётко: «Сегодня для всех туристов мире Франция является целевой страной номер один. США пока котируются под номером два, а на третье место уже поднялся Китай. Но он там пробудет недолго, мы очень скоро станем страной номер один в туристическом мире».




закрыть
Узнавай первый о всех новинках! Вступай к нам в группу.